HATI-HATI PENIPUAN DENGAN IMING-IMING HADIAH MOBIL

Di jaman seperti sekarang, anda harus senantiasa waspada terhadap segala bentuk penipuan, pembohongan atau apa lah namanya dengan iming-iming hadiah utama berupa mobil, sepeda motor, televisi, handphone dan hadiah menarik lainnya. Jika anda menemukan sebuah lembaran kertas kecil seukuran kupon yang mengatas namakan PT. Indofood Fritolay Makmur dengan produk Chitato dengan bertuliskan seperti di bawah ini:

Surat Pemberitahuan dengan nomor BPOM RI MD 277110003400/2011 dengan kata-kata Selamat kepada penemu surat ini. PT INDOFOOD menyampaikan kepada saudara (i) yang mendapatkan surat ini dimanapun atau daerah mana saja, di dalam produk CHITATO berarti sah, resmi mendapatkan hadiah langsung tanpa diundi.

Informasi lebih lanjut segera menghubungi Kabag Keuangan PT. INDOFOOD selaku penanggung jawab Bapak. DRS. HERMAWAN SUBRATA, Ms Telepon 081 21737 5299 dapat dihubungi pada hari Senin – Jumat pada pukul 08.00 – 15.00 WIB (Kecuali Hari Libur/Hari Raya). Hadiah tersebut langsung diantar ke alamat pemenang setelah menyelesaikan Administrasi Biaya Balik Nama (BBN) STNK, BPKB (Khusus buat pemenang hadiah utama berupa 1 unit Mobil / Sepeda Motor) pajak ditanggung oleh pihak perusahaan sebanyak 30% (Rp. 70.000.000) dari harga kendaraan keputusan ini adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat sesuai dengan ketentuan perusahaan dan beberapa Instansi terkait (Administrasi diterima oleh bendahara)

Kalau diperhatikan dari kalimat demi kalimat yang ada dalam surat pemberitahuan tersebut, sekilas cukup meyakinkan. Tapi coba perhatikan pada informasi lebih lanjut segera menghubungi “Kabag Keuangan” masa seperti itu sih … weleh weleh pak pak. Suruh menghubungi nomor handphone lagi … gak ada nomor yang lainnya pak. Perlu diketahui untuk layanan konsumen sekelas PT. Indofood tentunya sudah memiliki nomor khusus bebas pulsa Toll Free dengan awalan 1 800 XXXX XXXX bukannya nomor HP bos.

Kayaknya semua kupon berhadiah yang disebarkan oleh pelaku kriminal ini berupa hadiah utama deh. Saya pertama lihat hasil print out nya saja sudah tidak percaya, apalagi sebagian tinta print outnya udah mulai kehabisan warna. Sebagian warna biru dan sebagian lagi berwarna merah ciri khas printer modif kalau sudah bermasalah pada head printernya. Anehnya penipuan dengan modus serupa sudah berlangsung lebih dari setahun. Saya baca di blog teman saya dengan tanggal posting 28 Desember 2010 hampir serupa dan memper dengan posting saya ini.

Sudahlah, pokoknya jangan mudah percaya terhadap iming-iming hadiah utama lah, hadiah mobil lah. Hari gini masih percaya sama penipuan murahan, gak level bos. Tolonglah jangan berbuat jahat terhadap bangsa sendiri, terhadap sesama. Rakyat kita sudah susah, kamu tipu lagi wah tambah susah. Carilah pekerjaan yang halal, jangan bodoh dan membodohi diri sendiri. Mendingan pulang kampung macul di sawah dan berkebun, itu lebih baik dan barokah. Ingat ingat …

3 comments on “HATI-HATI PENIPUAN DENGAN IMING-IMING HADIAH MOBIL

  1. Saya juga mendapatkan printout sperti itu, aneh ya. Kok bisa kecolongan PT Indofood Fritolay Makmur. Saya sempat tilp ke alamat tsb, ingin tahu aja spt apa sih penjelasannya. tp saya langsung berkesimpulan bahwa ini penipuan, soalnya saya disuruh antar sendiri uangnya ke Jakarta ke alamat yang setelah saya cek ternyata itu deaaler sepeda motor Yamaha, dan mereka tidak kenal dengan si Hermawan Subrata itu. Sebab saya tdk mau transfer, kok enak ntar uang saya hilang.

  2. PT Indofood Tbk pada Pelayanan Informasi ada ‘pejabat’ baru (?) a/n Bpk SURYA FATY 082381577757. situs resmi promo INDOFOOD 2013 tulisnya http://www.promohadiahindofood2013 Orangnya ganteng, berkacamatan,berjas berdasi … Beliau membuat kejutan or ingin dapat kejutan . . . . . . . . . . .Pekerjaan /Jabatan baru ya ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s